Eigener Birken-, Apfel-, Birnen-Schredder?

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Eigener Birken-, Apfel-, Birnen-Schredder?

Beitragvon Ramius » 30.12.2006, 15:11

Kann ich als Untergrund für die Voliere auch selber meine jährliche Entästung meiner Birken, Äpfel und Birnen (Nashi Kumoi) schreddern? Muss ich den frischen Schredder trocknen lassen oder kann ich ihn so frisch in die Voliere schütten? Hat da jemand Erfahrungen?

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Beitragvon Daniel » 30.12.2006, 16:32

Prinzipiell kannste das schon - nur der Krempel muss staubtrocken sein, sonst fault's Dir weg und Schimmel in Vogelnähe ist ja bekanntlich nit so doll... ;-)
Grüße

Daniel

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Beitragvon Ramius » 30.12.2006, 17:46

Siehste, danke, daran hätt ich nicht gedacht. Dann geht das Zeug halt vorher ne weile bei 80 Grad in den Backofen, dann müsste das gehen. ;-)

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Beitragvon Ramius » 11.01.2007, 01:06

Gefiel ihnen zwar nicht, aber wer es mal ausprobieren möchte sollte den ganzen Ramsch ca. 2-3 Stunden bei 150-180 Grad im Backofen verweilen lassen, 80 Grad waren zuwenig. Ist danach furztrocken. :winkend: Mache ich im übrigen auch mit den Weidenästen so, wenn es absehbar ist, daß ein kurzfristiger Notstand entsteht an Material. ;-)

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