Leckeres Rezept - mal etwas anders ;-)
Moderator: Sittich-Info.de
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Leckeres Rezept - mal etwas anders ;-)
Nymphensittich-Omelette für echte Feinschmecker:
Man nehme...
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer (frischgemahlen)
Kräuter und
ca. 15 leicht angebrütete, aber unbefruchtete Nymphensitticheier
Am besten schmecken die Eier, wenn man sie den Nymphies nach ca. 2-3 Tagen unter dem Popo wegnimmt.
Die Eier in einer Schüssel kurz verquirlen, Salzen und Pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingiessen. Ca. 2-3 Minuten stocken lassen, bis die Unterseite fest ist. Auf eine Hälfte die vorbereitete Füllung geben und die andere Hälfte darüber klappen. Fertig.
Mit gehackten Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Dill oder Kresse bestreuen und sofort sevieren. Um den zarten Geschmack der Nymphensitticheier nicht zu überdecken eignen sich als Füllung z.B. Krabben oder Champignons. Die Füllung vorher gut abtropfen lassen und in etwas erhitzter Butter andünsten.
Das ganze klappt natürlich auch mit Wellensitticheiern, doch man braucht schon einen grossen brünftigen Schwarm um ca. 30 Eier für ein halbwegs sättigendes Omelette zusammen zu bekommen.
Und denkt dran Leute, wenn Ihr Euch jedes Wochenende auf so ein leckeres Omelette freut, dann haben Eure Vögel bald nen wunden Boppes vom "Extrem-Eierleging"
Grüßchen, Peter
Man nehme...
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer (frischgemahlen)
Kräuter und
ca. 15 leicht angebrütete, aber unbefruchtete Nymphensitticheier
Am besten schmecken die Eier, wenn man sie den Nymphies nach ca. 2-3 Tagen unter dem Popo wegnimmt.
Die Eier in einer Schüssel kurz verquirlen, Salzen und Pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingiessen. Ca. 2-3 Minuten stocken lassen, bis die Unterseite fest ist. Auf eine Hälfte die vorbereitete Füllung geben und die andere Hälfte darüber klappen. Fertig.
Mit gehackten Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Dill oder Kresse bestreuen und sofort sevieren. Um den zarten Geschmack der Nymphensitticheier nicht zu überdecken eignen sich als Füllung z.B. Krabben oder Champignons. Die Füllung vorher gut abtropfen lassen und in etwas erhitzter Butter andünsten.
Das ganze klappt natürlich auch mit Wellensitticheiern, doch man braucht schon einen grossen brünftigen Schwarm um ca. 30 Eier für ein halbwegs sättigendes Omelette zusammen zu bekommen.
Und denkt dran Leute, wenn Ihr Euch jedes Wochenende auf so ein leckeres Omelette freut, dann haben Eure Vögel bald nen wunden Boppes vom "Extrem-Eierleging"
Grüßchen, Peter
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Es ist verboten die roten Pfoten von toten Kojoten zu verknoten!
- Jutta
- Beiträge: 6398
- Registriert: 29.07.2003, 21:00
- Plz/Ort: Nähe Limburg/Lahn
- Vögel: Nymphen und Wellis, Erfahrung mit Ziegensittichen und Finken
- Postleitzahl: 65604
- Land: Deutschland
Mensch Peter, das Rezept hätte ich vor 2 Monaten haben sollen, da habe ich insgesamt 10 Ziegensitticheier entsorgt. Das hätte aber locker ein halbes leckeres Omlett gegeben
Wenn ich mir das Omlett so ansehe, hm da wäre ich gern beim Frühstück dabei gewesen
Wenn ich mir das Omlett so ansehe, hm da wäre ich gern beim Frühstück dabei gewesen
Also, wenn das so ist, dann lade ich Frank und mich auch herzlichst SELBST zu Peters Essen ein. Wir sind natürlich BEIDE strenge Vegetarier (ich glaube zumindest mal, dass Frank bei den Leckereien, die Peter dann anbietet freiwillig zu den Vegetariern überläuft- vor allem, wenn in seiner Voliere plötzlich nur noch 3 oder 4 Vögel sitzen .....)
Vielleicht sollten wir lieber selbst was mitbringen
Schmunzelnde Grüsse
Andrea
Vielleicht sollten wir lieber selbst was mitbringen
Schmunzelnde Grüsse
Andrea
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