Gelee-knabberstangen
Moderator: Sittich-Info.de
1 Beitrag
• Seite 1 von 1
- SunnySunflower
Gelee-knabberstangen
Hallo zusammen,
ich habe gesehen, dass man knabberstangen auch aus gelantine machen kann. da bei dm üblichen rezep mit ein, mehr und honig bei mir immer nur hampe pampe entsteht (meistens ) wollte ich dieses Rezept ausprobieren. Auf der Anleitung stand am Ende, dass man die Kanbberstange nur einen Tag sich im Käfig bei den Vögeln bfinden sollte, weil es sich ja um Frischfutter handelt und sich nicht konserviert oder so (anscheinend weil kein Zucker enthalten ist, weil im Rezept steht dass Zucker konserviert und das länger haltbar macht, wie bei den üblichen Stangen z.B. von Vita***t! Aber meine Vögel und ich denke auch andere können das doch nicht an einem Tag auffuttern!
Außerdem habe ich diese hampe-pampe-knabberstangen länger dringelassen und sie waren glaube ich auch nicht nach einem Tag verdorben. (Außerdem hatten die auch kein Zucker...kennt ihr ein Rezept mit Zucker???) Jetzt weiß ich natürlich nicht, ob ich die Stange nicht doch 1-2 Tage länger drin lassen kann. Die übertreiben es vielleicht oder? Und...was ich noch fragen wollte...Gelantine macht denen doch nichts aus oder? Ich habe da noch im Kopf, dass das doch gut für den Konochenbau und federwuchs usw. ist!...
Würde mich um baldige antwort freuen!
Gruß
Sunny
ich habe gesehen, dass man knabberstangen auch aus gelantine machen kann. da bei dm üblichen rezep mit ein, mehr und honig bei mir immer nur hampe pampe entsteht (meistens ) wollte ich dieses Rezept ausprobieren. Auf der Anleitung stand am Ende, dass man die Kanbberstange nur einen Tag sich im Käfig bei den Vögeln bfinden sollte, weil es sich ja um Frischfutter handelt und sich nicht konserviert oder so (anscheinend weil kein Zucker enthalten ist, weil im Rezept steht dass Zucker konserviert und das länger haltbar macht, wie bei den üblichen Stangen z.B. von Vita***t! Aber meine Vögel und ich denke auch andere können das doch nicht an einem Tag auffuttern!
Außerdem habe ich diese hampe-pampe-knabberstangen länger dringelassen und sie waren glaube ich auch nicht nach einem Tag verdorben. (Außerdem hatten die auch kein Zucker...kennt ihr ein Rezept mit Zucker???) Jetzt weiß ich natürlich nicht, ob ich die Stange nicht doch 1-2 Tage länger drin lassen kann. Die übertreiben es vielleicht oder? Und...was ich noch fragen wollte...Gelantine macht denen doch nichts aus oder? Ich habe da noch im Kopf, dass das doch gut für den Konochenbau und federwuchs usw. ist!...
Würde mich um baldige antwort freuen!
Gruß
Sunny
1 Beitrag
• Seite 1 von 1
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste