Welche Körner sind ausreichend gut?
Moderator: Sittich-Info.de
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Welche Körner sind ausreichend gut?
Hallo,
ich kämpfe seit etlichen Tagen mit dem Futter. Ständig muß ich neues Futter kaufen (alle paar Tage!), weil sich auf dem eben gekauften Futter (direkt nach dem Einkauf; also nicht lagerungsbedingt) ein netter Blumenkohl breitgemacht hat.
Während ich nun alle Hoffnungen in die Futterkonzept-Lieferung setze (kommt frühestens Dienstag), bin ich dazu übergegangen, mir jedes Korn einzeln anzugucken; muß ja mit dem Zeug nun bis Dienstag irgendwie zurecht kommen (hoffentlich ist das dann ok; hab wirklich schon ALLES durch; Futterbars, sämtliche in durchsichtigen Tüten verkauften Sorten, natürlich auch die bösen in den Pappkartons, ...). Dabei habe ich Probleme, zu erkennen, welche Schönheitsfehler unbedenklich sind. Ausschließlich die weiße Hirse ist oftmals "schön"; bei den anderen Sorten findet sich oft etwas, was ich nicht einordnen kann, und deshalb lieber aussortiere.
So ist an der Kanariensaat fast immer das Ende schwarz, wobei das nicht unbedingt eine Öffnung in der Spelze sein muß. Wenn das Ende weiß ist, wirds wohl beginnender Schimmel sein. Auch die rote Hirse kann ich fast immer wegen weißer Absonderlichkeiten an der Stelle, an der die Spelzenschalen zusammentreffen, wegwerfen; erst Recht seit dem besonders schockierenden Blumenkohl vorgestern. Die Haferkerne haben oft einen weißen fransigen Bart. Und dann sind da noch diese seltsamen Körner, die wie mit grünem "Felsen" überzogen aussehen. Sind die tatsächlich alle schlecht?
LG, Korona
ich kämpfe seit etlichen Tagen mit dem Futter. Ständig muß ich neues Futter kaufen (alle paar Tage!), weil sich auf dem eben gekauften Futter (direkt nach dem Einkauf; also nicht lagerungsbedingt) ein netter Blumenkohl breitgemacht hat.
Während ich nun alle Hoffnungen in die Futterkonzept-Lieferung setze (kommt frühestens Dienstag), bin ich dazu übergegangen, mir jedes Korn einzeln anzugucken; muß ja mit dem Zeug nun bis Dienstag irgendwie zurecht kommen (hoffentlich ist das dann ok; hab wirklich schon ALLES durch; Futterbars, sämtliche in durchsichtigen Tüten verkauften Sorten, natürlich auch die bösen in den Pappkartons, ...). Dabei habe ich Probleme, zu erkennen, welche Schönheitsfehler unbedenklich sind. Ausschließlich die weiße Hirse ist oftmals "schön"; bei den anderen Sorten findet sich oft etwas, was ich nicht einordnen kann, und deshalb lieber aussortiere.
So ist an der Kanariensaat fast immer das Ende schwarz, wobei das nicht unbedingt eine Öffnung in der Spelze sein muß. Wenn das Ende weiß ist, wirds wohl beginnender Schimmel sein. Auch die rote Hirse kann ich fast immer wegen weißer Absonderlichkeiten an der Stelle, an der die Spelzenschalen zusammentreffen, wegwerfen; erst Recht seit dem besonders schockierenden Blumenkohl vorgestern. Die Haferkerne haben oft einen weißen fransigen Bart. Und dann sind da noch diese seltsamen Körner, die wie mit grünem "Felsen" überzogen aussehen. Sind die tatsächlich alle schlecht?
LG, Korona
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